Coins Financial

Halaman

    Social Items

BITCOIN dan Crypto Currency seperti lukisan. Banyak orang bisa melukis. Namun tidak semua orang melukis lukisannya akan laku dijual. Demikian juga Cripto Currency banyak (lebih dari satu) yg bisa membuat namun tidak semua bisa laku….
Lukisan juga terbatas ketika pelukisnya meninggal dunia. Dmkn juga BitCoin dan CryptoCurrency yg di limit. Bukan unlimited

BitCoin dan Crypto Currency tidak ada back up dari Pemerintah. Lukisan juga tidak ada back up dari pemerintah.

Demikian juga Lukisan seperti BitCoin, tidak stabil harga nya. Tergantung late comers juga.

Seperti Bit Coin, lukisan juga tidak selalu bisa menyimpan value nya dg baik, utk keperluan komersial atau memfasilitasi perdagangan.

Lukisan juga produces nothing, no deviden, no rental income (ada persewaan lukisan kah..?). Nothing. Seperti BitCoin.

Lukisan lumayan sih bisa di gantung jadi hiasan. Kalau Bit Coin hanya catatan.
Namun banyak juga sih yg beli lukisan hanya pure di simpan tidak di display.

Strategi investasi tentu saja yg TERBAIK adalah yg Incontrol dan Relatif Menguntungkan Namun tidak semua investasi yg incontrol ternyata benar2 incontrol. Juga tidak semua investasi yg incontrol dapat return yg baik.

Investasi yg menghasilkan Return Terbaik adalah Investasi Leher ke atas (Pengetahuan) yg Dipraktekkan.

Aset alokasi sesuai dg umur, keberanian ambil resiko. Ke ikhlasan bila lost. Serta tidak euphoria bila untung (krn euphoria sering bikin mata gelap, tidak waspada lagi, taruh semua harta krn menguntungkan dan amblas…

Yg ideal tentu saja. Ketika PASIF INCOME sdh LEBIH BESAR dari GAYA HIDUP. Dan dari Pasif Income tsb di alokasikan utk menghasilkan Pasif Income lebih banyak lagi dan portfolio income (capital gain).

Bila Tepat ternyata Investasi nya Naik, di investasi yg agak slebor.., agak mengandalkan HOPE drpd strategi…., ya segera Capital (Modal) di tarik dulu…

Kalau untung tambah kaya banget. Kalau tidak untung masih tetap tambah kaya. Krn cuma sebagian dari Pasif Income nya yg di taruh di investasi tadi. Enak tho…

Makanya bila baru punya Aktif Income.., belum punya Pasif Income dan Portfolio Income, lebih baik ikat pinggang dulu. Sisihkan Energi: Waktu, Pikiran, Uang, Tenaga, Fokus dan Usaha, utk _Belajar dan Praktek buat Pasif Income sampai Lebih Besar dari Gaya Hidup yg diinginkan.

Bila baru punya Aktif Income saja apalagi Belum punya Income.. :grin:, Jangan kebanyakan Gaya deh….. Krn menurut Hukum Fisika, Hukum Alam ciptaan Tuhan : Gaya sebanding lurus dg Tekanan. Bila Hidup banyak Tekanan berarti kebanyakan Gaya….

Sebelum Punya Pasif Income lebih Besar dari Gaya Hidup sudah senang BerGaya.., entah bakal Sedih sekarang atau Susah belakang ketika aktif income berhenti sdg biaya hidup terus lanjut… Tekanan terus berlanjut… Celaka dah 

Bila Pasif Income sudah lebih besar dari Gaya Hidup… ya silakan ber Gaya sesuai atau lebih kecil dari Pasif Income nya…. 
Tentu saja adalah hak masing2 utk investasi dimana. Namun sayang bila tanpa prinsip, tanpa ilmu….., hanya ikut2an saja…

Kalau anjlok jadi menyakitkan. Apalagi kalau Investasi tanpa keahlian malah pakai margin trading atau leverage dg hutang yg jauh lebih besar dari kekuatan. Bisa habis semua dan masih minus.

Demikian sebaliknya kalau hanya berdasarkan ketakutan saja.., ya sulit bertumbuh dah.
Daripada berdasarkan Fear and Greedy. Lebih baik Berdasarkan Strategi. Strategi di dapat dari Belajar dan Praktek.

Banyak orang yang bilang untuk sukses seperti orang diluar sana, perlu banyak belajar ini-itu. Tapi, kenyataanya tidak perlu banyak belajar karena bisa jadi yang dipelajari adalah hal menghambat. 

Saya percaya kalau sukses itu selalu meninggalkan jejak, jika anda bisa sukses maka murid anda juga bisa sukses, tentunya ada sebuah pola yang jika dilakukan berulang, hasilnya plus minus akan sama.
Mulai dari belajar tentang mindset-mindset yang berperan 80% dalam hidup manusia.

Jangan Coba-coba Pakai BITCOIN dan Crypto Currency


Ciri-ciri Orang Sukses: Menunda Kesenangan Jangka Pendek Untuk Mendapat Kesenangan Jangka Panjang yg lebih besar. #TDW

Tanggal 25 Februari 2018, kemaren lalu. Pak Tung diundang sebagai Coach bersama Merry Riana sebagai host dan Anton Thedy sebagai narasumber.
Temanya adalah "Rahasia Sukses Orang Tionghoa". Dan yang perlu digaris-bawahi adalah Sukses itu tidak mengenal SARA : Suku, Agama Ras dan Anatomi. Bener ya A nya itu kepanjangan dari Anatomi. Bukan ya. :D :D

Sukses itu tidak mengenal SARA : Suku, Agama Ras dan Antar golongan, tapi Sukses mengenal SK : Strategi dan Komitmen

Mengapa orang tionghoa dikaitkan dengan Sukses dan Kaya?Tidak juga loh, bahkan ada yang miskin juga seperti dibeberapa didaerah juga
Singkatnya Pak Tung menjelaskan kepada peserta di studio dan di rumah adalah tentang 7 Resep Sukses Anti Gagal, yaitu 

1. Keyakinan bahwa Tidak ada Kata Gagal, yg ada Hanya Sukses dan Belajar. Belum Sukses ya Belajar. Sudah Sukses ya terus Belajar, maka besok akan lebih Sukses lagi. Selesai dah.. Anti Gagal..

2. Goal yg Jelas. SPTM. Spesifik, Positif, Tertulis, Menarik. Tanpa Goal yg Jelas kita Terombang ambing. Kejelasan adalah Kekuatan

3. Alasan yg Sangat Kuat (Motivasi). Nikmat Luar Biasa bila Mencapai. Sengsara Luar Biasa Bila tidak Mencapai Goal, atau tidak Take Action Menuju Goal. Tanpa Alasan yg Kuat. Seperti Mobil tanpa energi penggerak. Ya berhenti bergerak. Atau ada tanjakan sedikit berhenti deh. Ada hambatan sedikit menyerah.

4. Bergaul, Belajar, Bekerjasama dan Memperkerjakan Orang yg Terbukti Sukses. Ini cara yg paling efektif dan efisien. Tidak perlu nabrak tembok baru tahu itu tembok... benjut dah.

5. Take Action, Ambil Tindakan menuju kearah Goal. Sampai jadi Habit (Kebiasaan). Kalau sdh jadi Kebiasaan maka sudah tidak berpikir lagi. Otomatis. Semua jadi lebih mudah. No Action Nothing Happen, When You Take Action, Miracles Happen.

6. Peka, Monitor, Lapor. Peka Tindakan mana yg bawa hasil, mana yg tidak. Monitor Rutin. Laporkan. Bila kita lapor kpd orang lain. Maka kita lebih termotivasi.

7. Flexsible, Persistent. Flexible thd cara nya. Persisten thd Goal nya.

Rahasia Sukses Orang Tionghoa, 7 Resep Sukses Anti Gagal


Semakin Kita Membantu Org Lain, Mereka Akan Semakin Ingin Membantu Kita! #TDW

Kecerdasan Keuangan memang dimulai dengan hidup frugal.Hemat. Semasa baru bisa cari AKTIF INCOME maka harus Hemat. Masukan Aktif Income ke investasi yg menghasilkan Pasif Income dan Capital Gain.

Kalau Pak Tung desem waringin. Di awal2 karirnya, menyisihkan 10% sd 20% dari income utk diinvestasikan leher ke atas (investasi yg menghasilkan paling banyak) juga dikumpulkan agar bisa investasi yg menghasilkan Pasif Income dan Capital Gain.

Seperti Hukum Fisika, Hukum Alam Ciptaan Tuhan mengatakan"Gaya Sebanding Lurus dengan Tekanan". Maka ketika hidup banyak tekanan maka bisa jadi kebanyakan Gaya. 
Atau bila masa tua banyak tekanan, bisa jadi masa muda kebanyakan gaya sebelum punya Pasif Income lebih besar dari gaya hidup.
Bila ingin bergaya dg tanpa tekanan. 

Maka rumusnya adalah : Pasif Income lebih besar dari gaya hidup. Ketika pasif income sudah lebih besar dari gaya hidup maka silakan dinikmati.
So, kamu yg ini punya pasif income cukup 3 resep sederhana cara kaya ala Pak Tung yaitu Happy Money.

1. Happy Bisa Makai. 97% bisa deh tidak perlu di ajari. Namun ada 3% yg sampai mati tetap tidak bisa, tidak biasa memakai. Pelit melilit. Sampai mati status orang miskin krn tidak pernah menikmati kekayaannya.

2. Happy Bisa Amal. Tidak semua orang tahu bahwa bisa amal itu Happy. Sangat Happy.

3. Happy Bisa Investasi. Sehingga hari tua nya terjamin.

Banyak juga orang yang menggunakan satu-satunya jurus andalan, yaitu merencanakan untuk bekerja keras dan kenyatannya mereka tidak pernah kaya. Mengapa? 
Karena kerja tidak spesifik dan tidak direncanakan. Hanya keras saja.

Contoh, menjadi buruh pabrik atau kuli bangunan, walaupun sekeras apapun mereka bekerja akan sulit sekali untuk menjadi kaya. Tapi jika buruh pabrik atau kuli bangunan belajar Seminar Financial Revolution, bisa saja menjadi Kaya. 

Bagaimana Tidak? Asisten Tukang Bubur saja bisa mendapatkan uang Rp 100 Juta dari properti. Apa si Asisten Tukang Bubur ini mengerti dunia properti? Tentu saja tidak, karena mereka gigih, kemauan mereka tinggi, mereka berani mengambil resiko dan mereka mau belajar dan ikut-ikut seminar makanya mereka bisa mendapat uang dangan cepat dan besar.

Tips Resep Cara Kaya Menikmati Pasif Income, Happy Money!

Ingat tidak ada KEBAIKAN kecil. Semua akan diingat sebagai KEBAIKAN. Just do it! #TDW

Sayang banget kita disekolah tidak di ajari Kecerdasan Keuangan. Sepertinya lebih tabu dari Pengetahuan (...x) yg sdh diajarkan sejak kelas 3 SD. Sedangkan Kecerdasan Keuangan sampai S3 pun tidak di ajarkan.

Keputusan yg paling penting dalam kehidupan keuangan kita adalah apa pun profesi kita, kita memutuskan juga sebagai ivestor.
Sehingga kita punya pasif income yg lebih dari gaya hidup kita. Tidur pun dapat income. Jalan2 ke luar negeri pun uangnya bertambah. Di tinggal olahraga pun uang nya bertambah. Dahsyat?

Income ada 3:

 1. Aktif income.
  • Baik kita kerja ikut orang (pajak progresif sd 30%). Mau pun buka bisnis (Badan Usaha pajaknya progresif 25%, bagi deviden tambah 10% lagi).

2. Portfolio Income.
  • Yaitu income yg timbul karena Capital Gain dari asset kita. Misal property beli dari th 2005 Rp. 2 M. Skrg th 2017 jadi Rp. 20 M. Maka kekayaan kita meningkat Rp. 18 M tanpa di sadari. (Pajak Final dari Rp. 20 M, hanya 2.5%…. jauh lebih murah daripada jadi karyawan atau bisnis sendiri). Ini yg di sebut Ghost Income, Phantom Income, atau Invicible Income. Income yg tidak kelihatan. Sayang kalau kita tidak mengembangkan income jenis ini. Krn Tidur pun kita bertambah kaya.
  • Bisa juga dari kenaikan harga saham, misal kita beli saham tahun 2007 harga Rp. 1 M. Skrg jadi Rp. 10 M. (Pajak Final hanya 0.1% dari Rp. 10 M murah banget tho). Namun saham secara umum lebih beresiko karna harga lebih fluktuatif. Lebih baik BELAJAR dg benar lebih dahulu.

 3. Pasif income.
  • Yaitu Income dari Sewa Properti kita (Pajak hanya 10% Final). Atau Deviden dari Saham. Bunga Deposito (ini kurang joss, krn tidak ada capital gain atau kenaikan harga modal, pajak 20% final.., tapi ya lumayan dari pada kagak ada… . Income dari Royalty Buku, Lagu, Sistem kerja, Patent penemuan, dll.
  • Cash flow positif, aliran uang masuk tiap bulan, tiap tahun tanpa bekerja lebih besar dari gaya hidup ini lah yg harus terus di tingkatkan. Jadikan lah Goal dalam Kehidupan Keuangan Anda.

Caranya sederhana namun memerlukan kedisiplinan. Yaitu"Terima uang, langsung kita sisihkan dulu utk investasi, sisanya terserah kita mau dihabiskan atau tidak". Dengan disisihkan setiap terima uang, maka akan terkumpul cukup uang untuk investasi. Bila tidak pernah disisihkan mana ada yg bisa di investasikan..? Insyaf hoiii…!!!!! (Sorry pakai tanda seru banyak.)

Rahasia Kecerdasan Keuangan, Menambah Pasif Income yang Dahsyat

Memulai bisnis dari nol yang pertama adalah tidak memiliki modal. Artinya tidak memiliki uang yang bisa digunakan untuk modal bisnis. Anda termasuk?
Banyak yang mengatakan bahwa dia ingin bisnis tapi "terkendala" modal. Apakah Anda termasuk?
Kita akan bahas, bagaimana memulai bisnis saat Anda tidak memiliki modal uang untuk usaha.

Memulai usaha dari Peluang itu banyak, tapi karena Anda tidak memiliki ilmunya, seolah peluang itu tidak ada. Saat Anda tidak mengetahui mau mulai dari mana, artinya Anda tidak mengetahui ilmu tahapan menjalankan bisnis.

Belajar Bisnis Dari Nol

Memulai usaha dari nol juga bisa berarti saat Anda tidak mengetahui apa yang harus dilakukan dan mau bisnis apa. Mungkin Anda punya modal atau tidak.
Jadi, memulai berwirausaha dari nol biasanya terdiri dari 3 hal ini:

  • Tidak punya modal uangT
  • idak mengetahui harus bisnis apaT
  • idak mengetahui mulai dari mana

SATU SOLUSI UNTUK 3 MASALAH INI

Apa pun masalah Anda, salah satu atau bahkan ketiganya, solusinya hanya satu. Sayangnya, mengapa satu solusi tidak disadari karena bisa jadi akibat pengaruh doktrin yang salah. Yaitu doktrin yang mengatakan, yang penting action, yang penting praktek, tidak usah banyak teori.
Jadi, solusinya teori?
Lebih tepatnya adalah ilmu. Segala sesuatu membutuhkan ilmu. Ilmu sebelum amal, ilmu sebelum bertindak. Anda boleh saja jago bertindak. Pertanyaannya mau bertindak apa?
Bagaimana pun hebatnya Anda bertindak, jika tidak mengetahui mau bertindak apa dan bagaimana cara bertindak, semua bisa menjadi percuma.

Jadi cara memulai bisnis dari nol adalah dengan belajar atau menuntut ilmu. Kenapa?

Saat Anda tidak memiliki modal, artinya Anda belum punya ilmu cara mendapatkan modal. Saat Anda tidak mengetahui mau bisnis apa, artinya Anda tidak memiliki ilmu bagaimana cara melihat, mencari, dan menangkap peluang. Peluang itu banyak, tapi karena Anda tidak memiliki ilmunya, seolah peluang itu tidak ada. Saat Anda tidak mengetahui mau mulai dari mana, artinya Anda tidak mengetahui ilmu tahapan menjalankan bisnis.

KUNCI MENDAPATKAN TIGA ILMU PENTING INI

Lucunya, saat saya memberitahu tentang pentingnya ketiga ilmu ini, mereka langsung mendesak saya.
Bagaimana cara mendapatkan modal? Bagaimana agar mampu melihat dan menangkap peluang?
Bagaimana cara memulai bisnis?

Bukan saya tidak mau menjawab. Saya bisa menjawabnya, tetapi panjang lebar dan membutuhkan praktek serta mencoba. Poin yang saya ingin sampaikan adalah kebanyakan orang malas. Saat ditunjukan apa kebutuhannya, mereka berharap saya juga langsung menyediakan kebutuhan dia dihadapannya. Istilahnya disuapin.

Jadi kunci terpenting yang perlu Anda
miliki adalah kemauan. Kemauan anda untuk belajar atau menuntut ilmu. Kemudian Anda mencobanya. Jika gagal, belajar lagi, coba lagi.
Disini bisa kita lihat, bahwa kunci memulai bisnis dari nol adalah memiliki kemauan untuk mempelajari dan mempraktekan apa yang dipelajarinya.

Dengan memiliki kemauan, Anda akan mengetahui cara mendapatkan modal, cara mendapatkan peluang, dan cara memulai bisnis.

Sehingga pertanyaanya adalah apakah Anda memiliki kemauan untuk belajar atau menuntut ilmu? Atau hanya ingin disuapin, berharap ada orang yang membawa solusi ke hadapan Anda.

ANDA AKAN MENEMUKAN JALAN

Jika saat ini merasa bingung. Bingung mendapatkan modal, bingung mulai dari mana, dan bingung bisnis apa. Artinya saatnya Anda memiliki kemauan atau tekad yang kuat untuk belajar. Setelah Anda belajar, Anda akan menemukan jalan.
Yang perlu Anda ketahui adalah belajar itu butuh proses. Perlu kesabaran untuk menguasai ilmu tertentu.

Saya dan orang-orang yang bisa berbisnis karena sudah melalui proses panjang sampai bisa. Bukan hanya dengan membaca beberapa artikel, kemudian langsung bisa.
Disinilah masalahnya. Banyak para pemula yang berharap cara instan langsung bisa. Tidak mau melalui proses panjang. Padahal itulah jalan yang harus Anda lalui.
Jadi bersiaplah berproses. Anda
belajar, banyak membaca, banyak mendengarkan. Kemudian Anda mempraktekan apa yang Anda pelajari, kemudian Anda gagal, kemudian mencoba lagi, belajar lagi.
Itulah yang dilalui oleh orang-orang sukses. Mereka tidak langsung sukses, mereka berproses, mereka juga jatuh bangun.
Saat orang sukses butuh modal bisnis. Dia akan mencari modal itu. Jika tidak mengetahui cara mencarinya, mereka aka belajar cara mendapatkan modal. Mereka gagal, tapi mereka mencoba lagi, sampai berhasil.

Kuncinya adalah kemauan untuk terus berusaha sampai menguasai kemampuan yang dibutuhkan. Bukan berharap ada seseorang yang akan menyuapinya.
Begitu juga, ada ilmu melihat, mencari, menemukan, dan menangkap peluang. Jika Anda bingung mau bisnis apa, Anda perlu belajar ilmu ini. Anda perlu memahami bagaimana melihat pasar, apa yang mereka butuhkan, dan disanalah peluang bisnis hadir.
Setelah menemukan peluang. Tidak ada jaminan akan langsung berhasil. Anda perlu mencoba. Jika gagal mungkin peluang yang kurang baik, atau caranya yang kurang tepat.

Anda perlu belajar lagi. Mencoba lagi dan seterunya. Memang seperti itulah perjalanan bisnis.

Bagaimana cara memulai bisnis? Apa harus dilakukan terlebih dahulu. Ini juga ada ilmunya. Tidak serumit apa yang Anda pikirkan. Kecuali Anda mau memulai bisnis besar, tentu ada urutan memulai bisnis lebih kompleks. Tapi
untuk usaha kecil, tidak serumit yang Anda kira.
Sama dengan yang lainnya. Tidak ada metode apa pun yang dijamin berhasil. Anda mungkin akan mencoba, memperbaiki, belajar lagi, dan mencoba lagi.
Bisnis memang berproses. Jika Anda berharap cara instan dan jaminan akan berhasil, mungkin Anda tidak cocok untuk berbisnis. Jika Anda memutuskan ingin berbisnis, Anda harus memiliki kemauan yang kuat. Kemauan belajar, kemauan mencoba, dan kemauan bangkit lagi saat gagal.
Ingat pepatah ini, "Perjalanan 1000 miles, diawali dengan 1 langkah.

Tips Memulai Bisnis Dari Nol dan Solusi Memiliki Modal Usaha

PT. LAUTAN BERLIAN UTAMA MOTOR, selaku dealer resmi kendaraan Mitsubishi hendak menyampaikan promo salah satu truk andalan Mitsubishi yaitu FUSO. Promo kami antara lain:

  • DP 5% dan karoseri bisa dikreditkan sehingga total uang muka SANGAT RINGAN. Hal ini memungkinkan anda memutar uang untuk hal lainnya yang menyangkut bisnis.
  • Free service 2 tahun / 40.000 km (mana yang tercapai lebih dahulu) jika pembelian antara 1 s/d 5 unit.
  • Free service 2 tahun / 60.000 km (mana yang tercapai lebih dahulu) jika pembelian 6 unit atau lebih.
  • Selama masa free service mendapat jaminan penggantian item antara lain: Oli mesin, oli transmisi, oli differential, saringan oli mesin, saringan bahan bakar, saringan udara, minyak power steering, minyak rem, coolant dan grease.

PROMO BERLAKU UNTUK CALON PEMBELI DI SELURUH INDONESIA.

  • Truk adalah sarana investasi yang patut dipertimbangkan karena tidak semua perusahaan punya armada yang mencukupi di saat pesanan melimpah atau di saat produksi melimpah. Investasi truk Mitsubishi merupakan pilihan tepat karena truk Mitsubishi memiliki beberapa keunggulan, diantaranya:
  • Relatif mudah dalam perawatan karena desain dan posisi dari konstruksi transmisi, radiator tank, water separator dan air filter mudah dijangkau.
  • Suku cadang tersedia dimana-mana dan harganya murah.
  • Tangguh di segala medan.
  • Relatif irit bahan bakar karena dilengkapi tachometer yang menunjukkan kecepatan mesin dalam putaran per menit (RPM).
  • Kabin dilengkapi Side Door Impact Beam yang melindungi pengemudi bila terjadi tabrakan sehingga lebih aman bagi pengemudi.
  • Dilengkapi mesin turbo intercooler untuk menghasilkan tenaga lebih besar sehingga daya angkut lebih kuat.
  • Chassis tanpa sambungan dan tanpa kelingan sehingga kuat namun tetap lentur agar daya angkut lebih kuat dan memudahkan saat konstruksi rear-body.
  • Terdapat Tilt dan Telescopic Steering yaitu fitur pada setir yang memudahkan driver mengatur posisi setir yang dianggap paling nyaman agar driver terhindar dari lelah sehingga makin profuktif.
  • Dilengkapi Injection Pump Double Spring, demi menghasilkan pembakaran lebih sempurna sehingga ramah lingkungan.
  • Dilengkapi waste gate dan boost valve yang berfungsi mengatur tekanan udara agar pembakaran lebih sempurna sehingga tangguh di tanjakan dan medan berat.
  • Dilengkapi lampu halogen dan lampu kabut yang memberikan cahaya lebih terang supaya aman dikendarai di malam hari maupun hujan.
  • Air pembersih kaca menyatu dengan wiper yang efektif membersihkan kaca sehingga aman berkendara di malam hari maupun hujan.
  • Harga jual bekas truk Mitsubishi lebih tinggi karena kendaraan bekas Truk Mitsubishi sangat diminati.
  • Fitur kabin jungkit di seluruh model yang memudahkan dalam perawatan.
  • Konstruksi rem dirancang sedemikian rupa agar pengereman lebih efektif sehingga lebih ringan dan pakem.
  • Rem tangan di sisi pengemudi yang ringan pengendaliannya sehingga mudah dijangkau dan dioperasikan.
  • Dan masih banyak keunggulan-keunggulan lainnya.

Hanya dengan booking fee Rp 5 juta, surat pesanan anda untuk Truk Fuso bisa langsung diproses.



BONUS:
  • Free Jasa Service, Sparepart dan Chemical selama 3 tahun / 50.000 km (Pembelian Pajero Sport dan Xpander)
  • Free Kaca Film dan Karpet Dasar
  • Diskon Service 10%
  • Diskon Sparepart 10%
  • Gratis Biaya Tarik Kendaraan dalam kota
  • Gratis Biaya Kunjungan Service ditempat
  • Gratis Biaya antar jemput kendaraan dalam kota
  • Gratis Analisa Mesin & ganti Oli mesin setelah service 10x berturut-turut
  • Booking service & service di tempat
  • Free ongkos kirim untuk pembeli luar Jabodetabek

Bagi yang mau leasing/kredit, silakan menyampaikan:
1. Tipe Mobil
2. Anggaran Down Payment
Selanjutnya akan disampaikan nilai angsuran dari tenor 1 s/d 5 tahun.

Informasi lebih lanjut silakan hubungi:
Yonan 089652857578 (WA) / 085216581630
Email: yonan.adipratama@gmail.com
PT. Lautan Berlian Utama Motor – Cabang Matraman
Jl. Matraman Raya No. 71-73 Jakarta

PROMO 2018, Truk Mitsubishi FUSO Berlaku Untuk Pembeli di Seluruh Indonesia

Identitas merupakan suatu hal yang perlu Anda miliki supaya eksis di dunia online. Anda memerlukan “lokasi yang strategis” agar keberadaan Anda semakin dikenal. Membuat website adalah jawabannya. Website dapat Anda fungsikan untuk apa saja, mulai dari portofolio karya, etalase jualan, toko online, hingga sarana berbagi pengetahuan. 
Kabar baiknya, proses pembuatan website sudah semakin mudah. Siapa saja dapat memiliki website: anak sekolah, pedagang, profesional di bidang teknologi, pegawai, hingga lansia. Siapa saja dari rentang usia berapa saja dan profesi apa saja dapat membuat website sendiri.  Jika Anda belum memiliki website, kami beritahukan, mungkin Anda hanya belum tahu caranya saja.

Dalam Tutorial Membuat Website Itu Mudah! kami beberkan semua caranya untuk Anda. Seluruh ulasan dalam artikel ini kami ambil dari ebook Niagahoster dan telah kami susun sedemikian rupa supaya dapat membantu proses pengembangan website Anda.   Akhir kata, selamat menikmati sajian kami kali ini.  Membuat website itu mudah. Kini giliran Anda mewujudkannya.

Apa Itu Hosting? Berikut Penjelasannya …

Hosting adalah hal yang sangat penting untuk sebuah website. Apakah Anda pernah mendengarnya? Atau Anda ingin membuat website dan ada yang menyarankan untuk membeli hosting?

Melalui artikel ini kami akan menjelaskannya.

Web Hosting adalah 
Hosting merupakan layanan yang dapat digunakan oleh individu, organisasi, maupun perusahaan untuk menyimpan berbagai data website agar dapat diakses melalui internet.  Jika Anda belum memahami apa itu website, silakan baca terlebih dahulu artikel mengenai pengertian website yang telah kami bahas supaya lebih mudah dipahami.  Kembali lagi ke pembahasan mengenai hosting.
Ketika Anda menggunakan internet untuk mengunjungi sebuah website, yang perlu Anda lakukan pertama kali pada browser adalah mengetikkan nama domain atau kata kunci tertentu di kolom pencarian Google.  Kemudian komputer Anda akan terhubung ke server dan halaman website akan dikirimkan dan ditampilkan melalui browser, contohnya seperti halaman yang sedang Anda baca saat ini.

Oleh karena itu ketika Anda ingin memiliki website, domain dan hosting adalah hal utama yang harus Anda beli. 

Gambaran Mengenai Hosting dan Domain 
Untuk memperjelas pemahaman mengenai hosting dan domain, kami akan memberikan sedikit gambarannya.

a. Hosting 
Hosting bisa diibaratkan sebagai sebuah apartemen yang disewakan dengan ukuran tertentu dan setiap bangunan apartemen pasti memiliki ukuran yang berbeda antara apartemen A dan apartemen B.

Sama halnya  dengan hosting, setiap layanan akan menyediakan space atau tempat penyimpanan yang berbeda. Misalnya mulai dari  paket 1 GB atau paket hosting murah unlimited seperti hosting yang ada di Niagahoster.

b. Domain 
Domain adalah nama dari website Anda atau sebuah alamat yang dapat diakses oleh pengguna melalui internet.
Nama domain berguna untuk menemukan komputer di internet. Setiap komputer memiliki nomor atau alamat yang berbeda, disebut dengan alamat IP.

Contoh alamat IP adalah 74.125.200.102.  Sebagian besar pengguna internet akan kesulitan mengingat alamat IP yang terdiri dari kombinasi angka seperti ini. Dengan alasan ini, dibuatlah nama domain yang lebih mudah diingat.  Jadi ketika Anda ingin mengakses website, Anda hanya perlu mengingat nama domainnya.  Nama domain terdiri dari kombinasi angka dan huruf dengan berbagai ekstensi berbeda seperti .com, .co.id, .net.

Setiap website memiliki nama domain yang berbeda dan setiap domain harus didaftarkan terlebih dahulu supaya website dapat diakses.  Saat ini terdapat berbagai jenis layanan hosting yang dapat Anda gunakan untuk menyimpan data website. Tapi sebelum Anda menggunakannya, pastikan untuk memahami kebutuhan website Anda mengenai hosting seperti apa yang cocok.  Kebutuhan seperti apa yang dimaksud?  Mulai dari kebutuhan bisnis, dana, dan fitur yang disediakan oleh layanan hosting. 

Shared Hosting 
Shared hosting adalah jenis hosting yang dapat Anda temukan di hampir semua layanan hosting saat ini. Shared hosting dapat digunakan oleh banyak pengguna secara bersama-sama dalam satu server.  Harga yang ditawarkan untuk paket shared hosting terbilang cukup murah. Akan tetapi, karena digunakan oleh banyak pengguna, terdapat batasan mengenai resource yang tersedia, baik itu besarnya jumlah penyimpanan, bandwidth yang disediakan, atau lainnya.

a. Kelebihan 

  • Harga murah ✓ Tersedia berbagai jenis paket berbeda berdasarkan resource yang disediakan, sehingga jika website Anda melebihi limit yang ditetapkan, dapat melakukan upgrade ke paket yang lebih tinggi. 
  • Anda tidak perlu repot melakukan maintenance pada server, karena sudah dihandle oleh layanan hosting. 
  • Shared hosting sangat cocok untuk Anda yang ingin memiliki website dengan dana terbatas. Anda tidak perlu khawatir jika website Anda sudah mencapai limit yang ditetapkan oleh layanan hosting yang digunakan, karena Anda dapat melakukan upgrade ke paket hosting dengan limit yang lebih tinggi. 

b. Kekurangan 
Waktu loading website yang lebih lambat jika dibandingkan dengan dedicated hosting, tapi Anda dapat mengatasi hal ini dengan menggunakan CloudFlare, silakan ikuti tutorial mengenai cara setting CloudFlare. 

Kemudian, bagaimana cara menentukan web hosting yang akan Anda gunakan adalah yang terbaik? Berikut jawabannya.

Selengkapnya Klik Download 
*Tutorial ini dipersembahkan oleh niagahoster

Cara Mudah Membuat Website 2019-2020, Berikut Langkah-langkahnya

Bagaimana performa website Anda? Sudahkah mendapatkan hasil yang memuaskan? Jika Anda masih belum mencapai target yang Anda inginkan, mungkin ada baiknya Anda mulai belajar SEO (Search Engine Optimization) untuk meningkatkan peringkat website Anda. Jangan biarkan tahun baru berlalu tanpa menghasilkan kesuksesan yang lebih dibandingkan tahun sebelumnya!

APA YANG HARUS ANDA LAKUKAN? 
Google saat ini lebih pintar daripada sebelumnya. Dulu, kita bisa menggunakan akalakalan SEO untuk meraih peringkat atas. Tetapi sekarang hal tersebut tidak bisa lagi dilakukan karena Google lebih mementingkan user experience dan user engagement.

“Google only loves you when everyone else loves you first.”  — Wendy Piersall 

Jadi, lupakanlah jurus akal-akalan yang dulu sering Anda gunakan untuk mengakali peringkat website Anda. Karena selain sia-sia, bukan tidak mungkin justru website Anda akan mendapatkan “hukuman” dari Google. Jadi, mulailah memperhatikan apa yang Anda sajikan kepada pengunjung website Anda.

1. Berikan Solusi yang  Relevan pada Konten Anda 
“Apa yang banyak dicari orang? SOLUSI yang relevan!”
  • Kebanyakan orang mencari informasi di internet karena mereka butuh mendapatkan solusi dari permasalahan yang mereka hadapi. Manfaatkan hal ini! Tulis artikelartikel maupun konten-konten relevan.  

2. Gunakan Alur dan Bahasa yang Natural 
  • Anda mengejar target SEO dengan artikel yang serampangan dan cenderung mengakali algoritma Google? Tidak mungkin! 
“Bangun website untuk pengguna internet bukan untuk spider” — Dave Naylor 
  • Saat ini hal itu tidak lagi bisa digunakan karena Google semakin canggih. Google akan tahu mana situs-situs yang memang mengandung informasi yang bagus buat pengunjungnya atau hanya situs-situs yang penuh dengan konten “sampah”. 
  • Untuk itu, perhatikan cara penulisan artikel Anda. Gunakan alur pembahasan yang runtut dan masuk akal dengan bahasa yang natural. Anda akan mendapatkan dua keuntungan sekaligus: pengunjung website dan Google akan sama-sama menyukainya! 

3. Segmentasi Halaman 
  • Hindari penggunaan footer dan sidebar untuk konten yang penting. Jangan cobacoba menggunakan trik untuk mengakali mesin pencari dengan trik CSS atau JavaScript. Tempatkan konten-konten yang penting pada tempat yang paling mudah dilihat pembaca. 
Mengapa segmentasi halaman penting? 
  • Karena dimana Anda akan meletakkan kata-kata pada sebuah halaman adalah sama pentingnya dengan penggunaan kata tersebut. 
  • Setiap halaman website memiliki bagian-bagian yang berbeda: header, footer, sidebar, dan lain-lain. Sudah sejak lama, mesin pencari menentukan bahwa bagian terpenting dari sebuah website berada di bagian main body.  
  • Konten yang diletakkan pada bagian main body (tengah) akan dianggap oleh Google sebagai konten utama (yang penting) sedangkan teks yang ada pada tempat lain adalah pendukung. Jadi pastikan bahwa Anda meletakkan konten utama Anda pada main body.  

Selengkapnya Klik Download

*Tutorial ini Gratis dipersembahkan oleh niagahoster

Tutorial Lengkap Cara Meningkatkan SEO Website dan Blog 2019-2020